Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis

Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis

Lezat dan Bergizi, Roti Tawar Bayam Keju untuk Sarapan Praktis-net-net

Bahan Isian:

150 gram keju cheddar, parut

50 gram keju mozzarella, parut (optional)

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh oregano kering (optional)

Topping (Optional):

1 butir telur (untuk olesan)

Bijan secukupnya

BACA JUGA:Manfaat Buah Apel Merah Bagi Kesehatan Tubuh, Buah Bercita Rasa Manis serta Legit!

Cara Membuat

Persiapan Awal

Rebus Bayam: Rebus bayam dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga layu. Angkat dan tiriskan, kemudian peras airnya. Haluskan bayam menggunakan blender atau food processor hingga menjadi pasta.

Siapkan Bahan Roti: Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, gula pasir, dan baking powder. Aduk hingga merata.

Membuat Adonan Roti

Campur Bahan Cair: Dalam wadah terpisah, campurkan susu hangat, mentega leleh, telur, dan pasta bayam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: