Mata Cerah dan Sehat, 6 Tanaman Herbal yang Bermanfaat untuk Penglihatan

Mata Cerah dan Sehat, 6 Tanaman Herbal yang Bermanfaat untuk Penglihatan

Mata Cerah dan Sehat, 6 Tanaman Herbal yang Bermanfaat untuk Penglihatan-net-net

Salah satu cara paling sederhana untuk mengurangi rasa asin pada ikan asin adalah merendamnya dalam air. Cukup siapkan wadah dan masukkan ikan asin ke dalamnya, lalu tambahkan air dingin.

Biarkan ikan merendam selama minimal 30 menit hingga 1 jam. Jika ikan sangat asin, Anda bisa merendamnya lebih lama, bahkan semalaman. Setelah direndam, bilas ikan dengan air bersih sebelum memasaknya.

BACA JUGA:Cita Rasa Eropa, Tahu Belgia dengan Bumbu Rempah Pilihan

2. Gunakan Air Hangat

Menggunakan air hangat untuk merendam ikan asin juga dapat mempercepat proses pengurangan rasa asin. Air hangat membantu melarutkan garam lebih cepat daripada air dingin.

Pastikan tidak menggunakan air panas, karena dapat merusak tekstur ikan. Setelah merendam, bilas ikan dengan air dingin untuk menghentikan proses.

3. Cuci dengan Air Mengalir

Jika ikan asin tidak terlalu besar, Anda bisa mencucinya di bawah air mengalir. Letakkan ikan di saringan dan bilas dengan air yang mengalir dari keran selama beberapa menit.

Proses ini akan membantu menghilangkan sebagian garam yang menempel pada permukaan ikan.

BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Telur Puyuh Bagi Kesehatan Tubuh, Perlu Diketahui!

4. Campur dengan Bahan Lain

Mengolah ikan asin dengan bahan lain yang dapat menetralkan rasa asin juga merupakan cara yang efektif.

Misalnya, Anda bisa memasak ikan asin dengan sayuran yang kaya air seperti bayam, labu, atau tomat. Sayuran ini akan menyerap sebagian rasa asin dan memberikan keseimbangan pada hidangan.

5. Tambahkan Karbohidrat

Karbohidrat seperti nasi atau kentang dapat membantu menyerap rasa asin. Saat memasak ikan asin, coba sajikan bersama nasi putih atau kentang rebus. Karbohidrat ini akan membantu menetralkan rasa asin ketika dikonsumsi bersamaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: