Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!
Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!-net-net
BACA JUGA:Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat
Marinasi Tahu:
Dalam mangkuk, campurkan bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, merica, kecap manis, air jeruk nipis, dan saus tiram. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Masukkan potongan tahu ke dalam bumbu marinasi. Aduk perlahan agar bumbu meresap ke dalam tahu. Diamkan selama 30 menit agar rasa bumbu meresap.
Menggoreng Tahu:
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar tahu terendam saat digoreng.
Setelah minyak panas, goreng tahu satu per satu hingga berwarna keemasan dan renyah. Jangan terlalu banyak memasukkan tahu sekaligus agar suhu minyak tidak turun.
Angkat tahu dan tiriskan di atas kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.
BACA JUGA:Resep Sambal Teri, Pedas dan Lezat untuk Menyempurnakan Hidangan
Menyajikan:
Susun tahu yang telah digoreng di atas piring saji.
Sajikan dengan sambal kecap yang dicampur irisan cabai rawit dan mentimun sebagai pelengkap. Anda juga bisa menambahkan daun selada sebagai hiasan.
Tips Tambahan
Variasi Bumbu: Anda bisa bereksperimen dengan menambahkan bumbu lain seperti paprika bubuk atau rempah-rempah sesuai selera.
Penggorengan yang Benar: Untuk mendapatkan tahu yang renyah, pastikan minyak dalam keadaan panas sebelum memasukkan tahu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: