Strategi Sukses untuk Mempertahankan Rasa Manis dan Kualitas Jagung Segar

Strategi Sukses untuk Mempertahankan Rasa Manis dan Kualitas Jagung Segar

Strategi Sukses untuk Mempertahankan Rasa Manis dan Kualitas Jagung Segar-Foto: net -

4. Penyiraman yang Memadai  

   Jagung memerlukan air yang cukup, terutama saat fase pertumbuhan. Penyiraman secara rutin sangat penting, namun hindari genangan air yang dapat merusak akar.

Idealnya, sirami pada pagi atau sore hari untuk mengurangi penguapan.

5. Pengendalian Hama dan Penyakit  

   Jagung rentan terhadap serangan hama. Gunakan pestisida alami atau metode organik untuk melindungi tanaman, serta lakukan pemeriksaan rutin untuk mendeteksi gejala awal serangan.

BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan Sayur Pakis untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui

BACA JUGA:Manfaat Ikan Sarden untuk Kesehatan yang Tinggi Protein

6. Pemupukan yang Tepat  

   Berikan pupuk yang kaya akan nitrogen, fosfor, dan kalium setiap 3-4 minggu. Pemberian pupuk secara tepat akan menjaga kesuburan tanah dan pertumbuhan tanaman.

7. Panen pada Waktu yang Tepat  

   Jagung manis sebaiknya dipanen antara 18-24 hari setelah bunga mekar. Jagung siap dipanen saat biji terasa penuh dan kulitnya terlihat segar.

Panen yang tepat waktu memastikan kadar gula tetap tinggi.

BACA JUGA:Ikan Asin Meski Laut Sederhana? Tapi Banyak Menyimpan Manfaat Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Tingkatkan Kinerja Digital Pemerintah, Pj Wako Ikuti Penilaian Evaluasi SPBE

8. Penyimpanan yang Benar 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: