Lezatnya Kuliner Sulawesi Tengah: 5 Hidangan Tradisional Paling Populer
Lezatnya Kuliner Sulawesi Tengah: 5 Hidangan Tradisional Paling Populer-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Saat Anda mengunjungi Kota Palu, pengalaman kuliner menjadi salah satu hal yang tidak boleh dilewatkan.
Terletak di tepi laut, Palu menyuguhkan berbagai makanan yang menggugah selera dan membuat Anda ingin kembali lagi.
Salah satu daya tarik utama kota ini adalah kuliner tradisionalnya. Menikmati keunikan makanan khas suatu daerah adalah pengalaman yang sangat berharga bagi setiap wisatawan.
Cita rasa asli yang ditawarkan memberikan kesan mendalam, dan tidak ada tempat yang lebih baik untuk menikmatinya selain di kota asalnya.
BACA JUGA:Lombok Beyond the Beaches! Temukan 8 Tempat Wisata Menarik untuk Liburan Anda!
BACA JUGA:Menjelajahi Keindahan Lombok: 8 Destinasi Wisata Menarik Selain Pantai
Jika Anda berencana mengunjungi Sulawesi Tengah, khususnya Palu, dan ingin menjelajahi kelezatan masakan lokal, berikut adalah beberapa hidangan yang wajib dicoba.
Anda tidak hanya akan menemukan rasa gurih, tetapi juga berbagai kuliner dengan cita rasa yang unik.
5 Makanan Khas Sulawesi Tengah yang Wajib Dicoba:
1. Palumara
Palumara adalah hidangan tradisional yang berasal dari suku Kaili, dapat ditemukan di Palu, Kabupaten Donggala, dan Sigi.
BACA JUGA:Transformasi Open Pit Nam Salu: Dari Tambang Timah Menjadi Destinasi Wisata
BACA JUGA:Pesona Alam Magelang: Destinasi Wisata Unggulan dengan Spot Foto Menakjubkan
Hidangan ini berbahan dasar ikan yang dibumbui dengan rasa asam segar. Ikan yang digunakan bervariasi, seperti ikan bandeng, kakap, dan tongkol.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: