Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!

Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!

Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!-net-net

Beberapa studi bahkan menunjukkan bahwa saffron dapat seefektif obat antidepresan dalam mengurangi gejala depresi.

3. Meningkatkan Kesehatan Mata

Saffron diketahui memiliki manfaat bagi kesehatan mata. Senyawa dalam saffron dapat melindungi retina dan meningkatkan aliran darah ke mata.

Penelitian menunjukkan bahwa saffron dapat membantu mencegah degenerasi makula dan mengurangi risiko kebutaan akibat usia.

Mengonsumsi saffron secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan mata, terutama bagi orang yang berisiko tinggi terkena penyakit mata.

BACA JUGA:Cara Mengatasi gejala Awal Sakit Tenggorokan, Tanpa Obat-obatan!

4. Meningkatkan Memori dan Kognisi

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa saffron dapat meningkatkan fungsi kognitif dan memori. Ini berkat kemampuannya dalam meningkatkan aliran darah ke otak dan melindungi sel-sel otak dari kerusakan.

Penelitian pada tikus menunjukkan bahwa saffron dapat membantu mengurangi gejala penyakit Alzheimer dan meningkatkan daya ingat.

5. Membantu Mengurangi Nyeri Menstruasi

Saffron juga diketahui dapat membantu meredakan gejala sindrom pramenstruasi (PMS) dan nyeri menstruasi.

Beberapa studi menunjukkan bahwa mengonsumsi saffron dapat mengurangi rasa sakit dan ketidaknyamanan yang dialami selama menstruasi.

Ini menjadikan saffron sebagai pilihan alami yang efektif untuk wanita yang sering mengalami masalah terkait siklus menstruasi.

BACA JUGA:Gelar Tactical Floor Game, Kompol Herry Widodo : Antisipasi Gangguan Pemilukada

6. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: