Makanan Vegan Kaya Nutrisi, Manfaat, dan Cara Mengonsumsinya
Makanan Vegan Kaya Nutrisi, Manfaat, dan Cara Mengonsumsinya-net-net
Jika Anda memiliki sayur atau buah yang sudah mulai layu tetapi masih bisa dimakan, cobalah untuk mengolahnya menjadi masakan.
Misalnya, sayur yang mulai layu bisa diolah menjadi sup atau tumisan. Buah yang terlalu matang bisa dijadikan smoothie atau diolah menjadi selai.
Menyimpan sayur dan buah dengan cara yang tepat dapat memperpanjang umur simpan dan menjaga kesegarannya.
Dengan menerapkan tips di atas, Anda tidak hanya dapat menikmati sayur dan buah yang lebih segar, tetapi juga mengurangi limbah makanan di rumah. Selamat mencoba!
Baca juga berita:
Sederet Manfaat Sayur Kol yang Baik untuk Kesehatan
PAGARALAMPOS.COM- Sayur kol, atau yang dikenal dengan nama ilmiah Brassica oleracea, adalah salah satu sayuran yang populer di seluruh dunia.
Sayuran ini termasuk dalam keluarga Brassicaceae, yang juga mencakup brokoli, kubis Brussel, dan kale.
Kol memiliki berbagai manfaat kesehatan yang sangat baik untuk tubuh. Berikut adalah beberapa manfaat sayur kol untuk kesehatan.
1. Kaya Nutrisi
Kol merupakan sumber nutrisi yang sangat baik. Sayuran ini mengandung vitamin C, vitamin K, dan sejumlah vitamin B, seperti folat dan B6.
Vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Sementara itu, vitamin K penting untuk pembekuan darah dan kesehatan tulang.
BACA JUGA:Manfaat Mentega buat Kesehatan Rambut dan Kulit, yang Perlu Diketahui!
2. Mendukung Sistem Pencernaan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: