Cara Menyimpan Sayur dan Buah Agar Awet dan Tahan Lama

Cara Menyimpan Sayur dan Buah Agar Awet dan Tahan Lama

Cara Menyimpan Sayur dan Buah Agar Awet dan Tahan Lama-net-net

4. Ikan dan Makanan Laut

Ikan berlemak seperti salmon, sarden, dan makarel kaya akan omega-3, yang baik untuk kesehatan jantung dan dapat membantu mendukung produksi trombosit.

Makanan laut lainnya seperti kerang dan udang juga mengandung banyak nutrisi penting yang dapat mendukung kesehatan darah.

5. Daging Tanpa Lemak

Daging tanpa lemak, seperti ayam dan daging sapi, adalah sumber protein yang baik. Protein sangat penting untuk proses produksi trombosit.

Mengonsumsi daging dalam jumlah yang wajar dapat membantu meningkatkan kadar trombosit dalam darah.

BACA JUGA:Karena Sehat itu Mahal! Makanan Sehat untuk yang Sedang Sakit dan Cara Membuatnya

6. Telur

Telur adalah sumber protein yang baik dan mengandung vitamin B12, yang penting untuk produksi sel darah merah dan trombosit.

Mengonsumsi telur secara teratur dapat memberikan manfaat bagi kesehatan darah secara keseluruhan.

7. Madu dan Produk Probiotik

a. Madu

Madu memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. Meskipun bukan sumber langsung dari trombosit, madu dapat mendukung sistem kekebalan tubuh dan kesehatan darah.

BACA JUGA:Perkuat Sistem Imun Anda dengan Makanan Mengandung Vitamin D yang Kaya Manfaat

b. Yogurt dan Kefir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: