Sederet Manfaat Sayur Kol yang Baik untuk Kesehatan

Sederet Manfaat Sayur Kol yang Baik untuk Kesehatan

Sederet Manfaat Sayur Kol yang Baik untuk Kesehatan-net-net

Makanan laut lainnya seperti kerang dan udang juga mengandung banyak nutrisi penting yang dapat mendukung kesehatan darah.

5. Daging Tanpa Lemak

Daging tanpa lemak, seperti ayam dan daging sapi, adalah sumber protein yang baik. Protein sangat penting untuk proses produksi trombosit.

Mengonsumsi daging dalam jumlah yang wajar dapat membantu meningkatkan kadar trombosit dalam darah.

BACA JUGA:Karena Sehat itu Mahal! Makanan Sehat untuk yang Sedang Sakit dan Cara Membuatnya

6. Telur

Telur adalah sumber protein yang baik dan mengandung vitamin B12, yang penting untuk produksi sel darah merah dan trombosit.

Mengonsumsi telur secara teratur dapat memberikan manfaat bagi kesehatan darah secara keseluruhan.

7. Madu dan Produk Probiotik

a. Madu

Madu memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. Meskipun bukan sumber langsung dari trombosit, madu dapat mendukung sistem kekebalan tubuh dan kesehatan darah.

BACA JUGA:Perkuat Sistem Imun Anda dengan Makanan Mengandung Vitamin D yang Kaya Manfaat

b. Yogurt dan Kefir

Produk susu fermentasi seperti yogurt dan kefir mengandung probiotik yang baik untuk kesehatan pencernaan.

Kesehatan pencernaan yang baik dapat berkontribusi pada penyerapan nutrisi yang lebih baik, termasuk zat besi dan vitamin yang dibutuhkan untuk produksi trombosit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: