Sederet Manfaat Sayur Kol yang Baik untuk Kesehatan

Sederet Manfaat Sayur Kol yang Baik untuk Kesehatan

Sederet Manfaat Sayur Kol yang Baik untuk Kesehatan-net-net

Delima mengandung antioksidan tinggi dan dapat membantu meningkatkan jumlah trombosit.

Buah ini juga kaya akan zat besi, yang penting untuk produksi trombosit. Mengonsumsi delima secara rutin bisa menjadi pilihan yang baik.

BACA JUGA:8 Makanan yang Bagus untuk Kulit, Cerah dan Anti Kusam!

2. Sayuran Hijau

Sayuran hijau seperti bayam, kale, dan brokoli adalah sumber vitamin K yang sangat baik. Vitamin K berperan penting dalam proses pembekuan darah dan dapat membantu meningkatkan jumlah trombosit.

Selain itu, sayuran hijau juga mengandung serat dan vitamin lainnya yang baik untuk kesehatan secara keseluruhan.

3. Kacang-kacangan dan Biji-bijian

a. Kacang Almond dan Kenari

Kacang-kacangan seperti almond dan kenari kaya akan vitamin E dan lemak sehat. Vitamin E berfungsi sebagai antioksidan dan dapat membantu meningkatkan kesehatan sel-sel darah, termasuk trombosit.

b. Biji Chia dan Biji Flax

Biji chia dan biji flax adalah sumber omega-3 dan serat. Omega-3 memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu mendukung kesehatan darah.

Menambahkan biji-bijian ini ke dalam smoothie atau yogurt dapat meningkatkan asupan nutrisi.

BACA JUGA:Ingin Kuku Cepat Tumbuh? Inilah 7 Rekomendasi Makanan Agar Kuku Kuat!

4. Ikan dan Makanan Laut

Ikan berlemak seperti salmon, sarden, dan makarel kaya akan omega-3, yang baik untuk kesehatan jantung dan dapat membantu mendukung produksi trombosit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: