Sederet Manfaat Sayur Kol yang Baik untuk Kesehatan

Sederet Manfaat Sayur Kol yang Baik untuk Kesehatan

Sederet Manfaat Sayur Kol yang Baik untuk Kesehatan-net-net

 

Baca juga berita:

Sejumlah Makanan ini Bantu Naikkan Trombosit Secara Alami

PAGARALAMPOS.COM- Menaikkan jumlah trombosit dalam darah secara alami adalah hal yang penting bagi individu yang mengalami masalah dengan trombosit rendah atau trombositopenia.

Trombosit berfungsi dalam proses pembekuan darah dan menjaga kesehatan sistem kardiovaskular.

Meskipun ada banyak faktor yang dapat mempengaruhi jumlah trombosit, mengonsumsi makanan tertentu dapat membantu meningkatkan kadar trombosit.

Berikut adalah beberapa makanan yang bisa membantu menaikkan trombosit secara alami.

BACA JUGA:Susah BAB, BAB Berdarah? Inilah Makanan Penyebab Bab Berdarah! Selain Makan Pedas

1. Buah-buahan Segar

a. Jeruk

Jeruk kaya akan vitamin C, yang berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu penyerapan zat besi.

Zat besi penting untuk produksi trombosit. Mengonsumsi jeruk sebagai camilan atau dalam bentuk jus dapat memberikan manfaat tambahan.

b. Kiwi

Kiwi adalah sumber vitamin C dan vitamin K yang baik. Vitamin K penting untuk proses pembekuan darah, sedangkan vitamin C membantu penyerapan zat besi. Menambahkan kiwi ke dalam salad atau smoothie dapat meningkatkan asupan nutrisi.

c. Delima

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: