Kurangi Risiko Sakit Jantung? 7 Khasiat Terong untuk Kesehatan!

Kurangi Risiko Sakit Jantung? 7 Khasiat Terong untuk Kesehatan!

Kurangi Risiko Sakit Jantung? 7 Khasiat Terong untuk Kesehatan!-foto: net-

BACA JUGA: Rutin Mengonsumsi Buah Semangka, Ada 6 Khasiat Tersembunyi? Menjaga Kecantikan Kulit Secara Alami!

pada satu penelitian, kelinci menggunakan kolesterol tinggi yg diberi juz terong setiap hari selama 2 minggu menunjukkan penurunan kadar kolesterol dan trigliserida.

Penelitian lain menunjukkan bahwa konsumsi terong, baik mentah maupun dipanggang, dapat menaikkan fungsi jantung serta mengurangi keparahan serangan jantung.

4. menaikkan Kontrol Gula Darah

Menambahkan terong ke dalam diet dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil. Kandungan serat yang tinggi memperlambat pencernaan dan penyerapan gula, sebagai akibatnya mencegah lonjakan gula darah.

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sawo, Bagi Tubuh dan Kesehatan Tulang, yang Wajib Kamu Ketahui!

Senyawa polifenol pada terong juga bisa mengurangi penyerapan gula serta meningkatkan sekresi insulin.

5. Menurunkan Berat Badan

Terong rendah kalori dan tinggi serat, menjadikannya pilihan yg baik buat acara penurunan berat badan. Serat dalam terong menaikkan rasa kenyang, yang membantu mengurangi asupan kalori.

Setiap cangkir terong mentah mengandung tiga gr serat serta hanya 20 kalori.

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sawo, Bagi Tubuh dan Kesehatan Tulang, yang Wajib Kamu Ketahui!

6. Potensi Melawan Kanker

Terong mengandung senyawa mirip solasodine rhamnosyl glycosides (SRGs) yang menunjukkan potensi melawan sel kanker.

Penelitian awal di hewan membagikan bahwa SRGs bisa menyebabkan kematian sel kanker serta mengurangi risiko kambuhnya beberapa jenis kanker.

Mengonsumsi lebih banyak buah dan sayuran juga sudah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: