Turunkan Kolesterol dan Sehatkan Tubuh: Manfaat Lain Bawang Putih yang Perlu Anda Ketahui!

Turunkan Kolesterol dan Sehatkan Tubuh: Manfaat Lain Bawang Putih yang Perlu Anda Ketahui!

Turunkan Kolesterol dan Sehatkan Tubuh: Manfaat Lain Bawang Putih yang Perlu Anda Ketahui!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Bawang putih adalah bumbu yang sangat penting dalam masakan Indonesia, dan manfaatnya bisa didapat dengan berbagai cara.

Anda dapat mengonsumsinya dalam keadaan mentah, mencampurkannya dengan bahan makanan lainnya, atau menggunakan suplemen ekstrak bawang putih.

Sejak lama, bawang putih dikenal memiliki khasiat dalam menurunkan kolesterol dan mendukung kesehatan jantung.

Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari bawang putih, penting untuk memperhatikan cara dan aturan konsumsinya.

BACA JUGA:Mengapa Kesehatan Mental Penting? Kenali Gejala, Penyebab, dan Langkah Pencegahannya

BACA JUGA:Temukan 5 Manfaat Menakjubkan Buah Carica untuk Kesehatan Anda!

Kandungan nutrisi dalam bawang putih cukup beragam namun rendah kalori. Satu siung bawang putih mengandung mangan, vitamin C, selenium, serta sejumlah kecil serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, vitamin B1, vitamin B6, dan kalium.

Selain itu, bawang putih kaya akan antioksidan, yang dapat melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan.

Dengan nama ilmiah Allium sativum, bawang putih adalah umbi dari tanaman yang termasuk dalam keluarga amarilis (Amaryllidaceae).

Tanaman ini berasal dari Asia Tengah dan dapat tumbuh di negara-negara seperti Italia dan Prancis bagian selatan.

BACA JUGA:5 Keuntungan Konsumsi Rumput Laut: Nutrisi Alami untuk Kesehatan Optimal

BACA JUGA:Pilihan Makanan dan Minuman yang Efektif untuk Mengatasi Kista: Menu Sehat untuk Kesehatan Anda

Umumnya, satu umbi bawang putih terdiri dari 1 hingga 10 siung, dengan berat sekitar 6 hingga 8 gram per siung.

Berikut adalah lima manfaat kesehatan bawang putih yang patut diperhatikan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: