Menggoyang Lidah di Pengandaran, Ini 7 Kuliner Khas di Tepi Pantainya

Menggoyang Lidah di Pengandaran, Ini 7 Kuliner Khas di Tepi Pantainya

Foto : Kuliner khas Pangandaran--Instagram

PAGARALAMPOS.COM - Traveling ke Pangandaran kurang pas jika hanya jalan jalan melihat pesona alamnya. Namun, kamu wajib juga memanjakaj lidah mu dengan kuliner khas disana.

Terkenal dengan deretan pantai indahnya, Pangandaran juga menawarkan kekayaan kuliner yang dapat menggugah selera. 

Sebagai sebuah destinasi wisata, tentunya Pangandaran memiliki aneka makanan khas yang sayang jika kamu lewatkan.

Berikut ini adalah beberapa makanan khas Pangandaran yang bisa kamu coba saat liburan ke Pangandaran, dan bahkan bisa dijadikan pilihan oleh-oleh:

BACA JUGA:Nyesel Banget Kalo Gak kesini! Inilah Keindahan Wisata Alam yang Ditawarkan di Pangandaran

1. Soto Pangandaran

Soto Pangandaran menawarkan variasi baru dari makanan klasik. Diisi dengan mi bihun, kacang, bawang goreng, suwiran daging ayam, dan tauge, soto Pangandaran disajikan dengan kuah khas yang lezat. 

Salah satu hal yang membuat soto ini spesial adalah tambahan kerupuk berwarna pink yang dibuat dari ikan tuna, sehingga memberikan sensasi unik dalam menikmati soto.

2. Tulang Jambal Roti

Pertama ada tulang jambal roti, salah satu dari sekian banyak makanan khas Pangandaran yang harus kamu coba.

Makanan ini unik karena dibuat dari tulang ikan asin dengan sisa-sisa daging yang masih menempel, kemudian diolah dengan cabai merah atau cabai gendot dan dicampur bersama petai. 

BACA JUGA:Ragam Wisata: Pangandaran Tawarkan Pesona Indah yang Bakal Memikat Hati Wisatawan

Dengan aroma dan tampilan yang menggugah selera, tulang jambal roti ini banyak digemari oleh penduduk setempat dan wisatawan.

3. Seafood

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: