Menggoyang Lidah di Pengandaran, Ini 7 Kuliner Khas di Tepi Pantainya

Menggoyang Lidah di Pengandaran, Ini 7 Kuliner Khas di Tepi Pantainya

Foto : Kuliner khas Pangandaran--Instagram


Foto : Kuliner khas Pangandaran--Instagram

Sebagai daerah penghasil ikan, Pangandaran menawarkan aneka olahan seafood yang segar dan lezat.

Dengan harga terjangkau, kamu bisa menikmati berbagai macam seafood seperti cumi-cumi, ikan kakap, kerang, dan lainnya yang diolah dengan bumbu yang nikmat.

4. Pindang Gunung

Pindang gunung adalah makanan khas Pangandaran lainnya yang harus kamu cicipi. Berbahan dasar ikan kakap, makanan ini disajikan dalam kuah asam segar dengan tambahan buah kecombrang, daun kedondong, dan bumbu khas Sunda. 

Dengan cita rasa yang khas dan aroma yang menggugah selera, pindang gunung ini menjadi pilihan yang sempurna bagi kamu yang suka dengan rasa pedas.

BACA JUGA:Menikmati 5 Destinasi Wisata di Pangandaran yang Paling Populer

5. Sate Galunggung Pangandaran

Sate galunggung Pangandaran memberikan kombinasi sempurna antara tradisi dan inovasi. 

Makanan ini memakai bahan daging ayam atau daging kambing yang dibakar, lalu disajikan dengan bumbu kacang yang legit.

Keunikan sate ini terletak pada ukuran potongan dagingnya yang lebih besar dan bumbu yang lebih pekat.

6. Dawet Pangandaran

Dawet Pangandaran merupakan minuman yang cocok untuk melepas dahaga. Dibuat dari ketan hitam, santan, dan gula aren yang sudah dicairkan, dawet Pangandaran kerap disajikan dengan es serut segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: