Kelezatan Kuliner Rejang: Hidangan Autentik Bengkulu yang Bikin Ngiler

Kelezatan Kuliner Rejang: Hidangan Autentik Bengkulu yang Bikin Ngiler

Kelezatan Kuliner Rejang: Hidangan Autentik Bengkulu yang Bikin Ngiler-Foto: net-

Rebung Asam Undak Liling adalah hidangan yang menggunakan rebung dan keong asam (liling), dimasak dengan gulai santan, bawang putih, cabai, kunyit, garam, dan lengkuas. Hidangan ini biasanya disajikan sebagai lauk pauk di rumah.

Bagar Hiu

Bagar Hiu adalah makanan khas Bengkulu yang menggunakan daging ikan hiu, dimasak dengan cara mirip rendang. Proses memasaknya memerlukan keahlian khusus karena bau amis ikan hiu yang khas.

Kue Siput

Kue Siput berbentuk seperti cangkang siput dan terbuat dari tepung terigu dengan isian kacang. Kue ini memiliki rasa gurih, asin, dan sedikit manis dengan tekstur renyah. Kue ini sering dijadikan oleh-oleh khas dan memiliki berbagai variasi rasa.

Bubur Sekoi

Bubur Sekoi adalah bubur manis dan gurih yang terbuat dari biji jewawut atau sekoi. Hidangan ini sering dijajakan di pinggir jalan sebagai takjil berbuka puasa di bulan Ramadhan, dan biasanya dimasak bersama ubi rebus untuk rasa yang lebih lezat dan menyegarkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: