Apa Makanan Khas Lahat yang Harus Dicicipi oleh Pendatang? Temukan Jawabannya Disini!
Makanan Khas Lahat yang Harus Dicicipi oleh Pendatang-Kolase by Pagaralampos.com-net
Ikan Pepes adalah makanan yang terbuat dari ikan yang dibumbui dengan berbagai rempah kemudian dikukus atau dipanggang. Hidangan ini memiliki rasa yang khas dan lezat.
8. Juwadah Basah (Bolu Pandan)
BACA JUGA:Jelajahi Ragam Kuliner Khas Bandung: Cita Rasa Unik yang Menggugah Selera
Juwadah Basah, juga dikenal sebagai Bolu Pandan, adalah kue yang terbuat dari padi-padian yang diolah menjadi tepung dan kemudian dikukus.
9. Kue Gandus
Kue Gandus adalah kue yang terbuat dari tepung beras dan dikukus. Meskipun tidak diketahui asal usul nama "gandus", kue ini tetap menjadi favorit di Lahat.
10. Lemang
BACA JUGA:Lemeah Makanan Khas Rejang, Berikut Kuliner Bikin Ngiler di Bengkulu
Lemang adalah makanan yang terbuat dari beras ketan yang dimasukkan ke dalam bambu lalu dipanggang. Lemang sering disajikan dalam upacara adat tertentu.
11. Makanan Samin
Makanan Samin adalah hidangan yang terbuat dari campuran telur, ubi jalar, dan tepung yang kemudian dipanggang. Makanan ini memiliki rasa yang unik dan lezat.
12. Naga Sari
BACA JUGA:Jelajahi Ragam Kuliner Khas Bandung: Cita Rasa Unik yang Menggugah Selera
Naga Sari adalah makanan yang terbuat dari pisang kepok dan tepung beras yang diolah dengan cara dikukus. Hidangan ini memiliki rasa manis yang khas.
13. Lakso
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: