Pentingnya Asupan Zat Besi untuk Ibu Hamil: 5 Makanan yang Direkomendasikan

Pentingnya Asupan Zat Besi untuk Ibu Hamil: 5 Makanan yang Direkomendasikan

Pentingnya Asupan Zat Besi untuk Ibu Hamil: 5 Makanan yang Direkomendasikan-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Kehamilan mengharuskan tubuh ibu untuk meningkatkan produksi sel darah merah guna memenuhi kebutuhan tubuh ibu dan janin.

Zat besi adalah elemen krusial dalam pembentukan sel darah merah, yang harus diperoleh dari makanan karena tubuh tidak dapat memproduksinya sendiri. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia pada ibu hamil.

Oleh karena itu, penting bagi ibu hamil untuk mengonsumsi makanan kaya zat besi, baik yang mengandung zat besi heme maupun non-heme.

Beberapa sumber makanan yang kaya zat besi dan baik untuk ibu hamil meliputi:

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Biji Nangka untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui

BACA JUGA:Sisi Sehat Buah Naga: 5 Alasan Mengapa Buah Ini Baik untuk Kesehatan Anda

1. Daging Sapi

Mengandung zat besi heme yang mudah diserap tubuh, juga kaya protein, kalsium, fosfor, dan natrium.

2. Daging Ayam

Sama seperti daging sapi, mengandung zat besi heme yang baik untuk ibu hamil. Pastikan dimasak dengan benar.

3. Ikan

Tuna, ikan kembung, teri, dan kakap mengandung zat besi tinggi serta kalsium, kalium, zinc, dan natrium.

BACA JUGA:5 Khasiat Tersembunyi Minyak Buah Markisa untuk Kesehatan Rambut yang Perlu Kamu Tahu

BACA JUGA:Mengapa Daun Genjer Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Terkejut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: