Mengapa Daun Genjer Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Terkejut

Mengapa Daun Genjer Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Terkejut

Mengapa Daun Genjer Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Terkejut-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Genjer adalah sayuran hijau yang tumbuh di rawa atau sawah, sering dijadikan masakan lezat di Indonesia.

Kaya akan nutrisi penting, genjer memiliki manfaat kesehatan yang beragam seperti menjaga tekanan darah, memperbaiki sel tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengurangi risiko penyakit jantung, dan memberikan asupan nutrisi penting.

Daun dan bunga genjer mengandung senyawa bioaktif seperti kardenolin, flavonoid, dan polifenol, serta berbagai jenis asam amino esensial dan nonesensial. Manfaat kesehatan genjer antara lain:

1. Melancarkan Pencernaan

Kandungan serat dalam genjer membantu melancarkan pencernaan dan meningkatkan metabolisme, memberikan energi yang dibutuhkan tubuh.

BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!

BACA JUGA:Manfaat Rebung yang Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tau Apa Saja!

2. Menjaga Berat Badan Ideal

Konsumsi genjer dapat membantu menjaga berat badan ideal karena kandungan seratnya membuat lebih cepat kenyang dan mempertahankan rasa kenyang lebih lama.

3. Mengontrol Tekanan Darah

Kandungan kalium yang tinggi dalam genjer membantu mengontrol tekanan darah, mencegah hipertensi, menjaga kesehatan pembuluh darah, dan mencegah penyakit jantung.

4. Menangkal Radikal Bebas

Genjer mengandung antioksidan yang melawan radikal bebas, mencegah stres oksidatif, dan kerusakan sel tubuh.

BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: