Miliki Rasa yang Kurang Enak! Ternyata Natto Miliki Kandungan Gizi yang Menyehatkan Tubuh

Miliki Rasa yang Kurang Enak! Ternyata Natto Miliki Kandungan Gizi yang Menyehatkan Tubuh

Miliki Rasa yang Kurang Enak! Ternyata Natto Miliki Kandungan Gizi yang Menyehatkan Tubuh -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Natto, makanan fermentasi tradisional Jepang yang terbuat dari kedelai, memiliki berbagai nutrisi seperti serat, vitamin, dan antioksidan.

Konsumsi natto dapat memperkuat tulang, menjaga kesehatan jantung, dan meningkatkan pencernaan.

Natto kaya akan vitamin K2, yang penting untuk pergantian dan kekakuan tulang.

Menaquinone-7 yang terdapat dalam natto juga berperan dalam meningkatkan kepadatan mineral tulang dan mencegah osteoporosis.

BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt

BACA JUGA:Dibalik Rasa Asamnya! Ternyata Asam Jawa Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Loh!

Walaupun memiliki aroma mirip keju yang lebih pedas, berwarna coklat, dan tekstur lengket, natto sangat populer di Jepang.

Biasanya, natto disajikan dengan nasi dan dilengkapi kecap atau irisan daun bawang.

Manfaat natto untuk kesehatan meliputi:

1. Menguatkan Tulang

Natto mengandung vitamin K2 yang tinggi, penting untuk pergantian dan kekakuan tulang serta mencegah osteoporosis.

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan serat, probiotik, dan vitamin K2 dalam natto mendukung kesehatan jantung. Enzim nattokinase dalam natto dapat membantu menurunkan dan mengatur tekanan darah.

3. Meningkatkan Pencernaan

Probiotik dalam natto membantu memperlancar metabolisme tubuh dan penyerapan nutrisi.

4. Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker

Isoflavon dan vitamin K2 dalam natto berpotensi mencegah pertumbuhan beberapa jenis sel kanker.

BACA JUGA:7 Tips Kebiasaan yang Baik untuk Tingkatkan Produksi Kolagen

BACA JUGA:7 Tips Efektif dari Kebiasaan Baik Bantu Meningkatkan Produksi Kolagen

5. Memelihara Kesehatan Tulang

Kalsium dan vitamin K2 dalam natto penting untuk menjaga kepadatan dan kesehatan tulang. 6. Memelihara Kesehatan dan Fungsi Otak

Natto diyakini baik untuk kesehatan dan fungsi otak serta dapat meningkatkan daya ingat, meskipun masih memerlukan penelitian lebih lanjut.

Selain itu, natto mengandung berbagai nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin C, vitamin B6, folat, mangan, zat besi, magnesium, dan selenium.

Meskipun terdengar aneh, natto sangat populer di Jepang dan sering disantap dengan nasi, kecap, atau irisan daun bawang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: