Penderita Asam Urat Hati-hati! 5 Buah yang Tidak Boleh di Konsumsi Agar Tidak Kambuh

Penderita Asam Urat Hati-hati! 5 Buah yang Tidak Boleh di Konsumsi Agar Tidak Kambuh

Buah yang Tidak Boleh di Konsumsi Agar Tidak Kambuh-Kolase by Pagaralampos.com-net

BACA JUGA:Simak 5 Kebaikan Biji Nangka untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

3. Apel

Meskipun apel sering dianggap sebagai buah sehat, konsumsi berlebihan dapat meningkatkan kadar fruktosa dalam tubuh, yang pada gilirannya dapat memperburuk kondisi asam urat.

4. Kurma

Kurma, meskipun rendah purin, tinggi fruktosa, sehingga perlu dihindari oleh penderita asam urat. Konsumsi kurma secara berlebihan dapat mengubah jumlah asam urat dalam darah.

BACA JUGA:Kamu Pecinta Buah Strawberry? Kenali Manfaatnya untuk Kesehatan

5. Sawo

Sawo, dipercaya mengandung banyak fruktosa, juga termasuk dalam daftar buah yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat.

Meskipun ada beberapa buah yang sebaiknya dihindari, masih ada opsi buah rendah fruktosa yang dapat dimasukkan dalam menu harian penderita asam urat. 

Beberapa buah rendah fruktosa yang direkomendasikan antara lain:

BACA JUGA:Menikmati Manisnya Buah Sirsak yang Menyimpan Manfaat Baik untuk Kesehatan

1. Kismis Hitam (2,98 gram fruktosa)

2. Gooseberry (2,1 gram fruktosa)

3. Muskmelon (0,62 gram fruktosa)

4. Persik (1,15 gram fruktosa)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: