Catat! Inilah 2 Resep Masakan Khas Besemah yang Wajib Banget Kamu Cobain
Paling Cocok Buat Menu Buka! Berikut 2 Resep Masakan Khas Besemah yang Wajib Kamu Cobain -Foto: net-
Dawet suji adalah makanan khas Pagaralam yang ramai dicari warga saat bulan Ramadan. Dawet ini terbuat dari nasi dan ikan yang difermentasi secara tradisional. Fermentasi merupakan salah satu cara membuat dawet suji yang unik dan khas.
Makanan Khas Pagaralam Lainnya
Selain pindang kuah kuning besemah dan kelicuk, ada beberapa makanan khas Pagaralam lainnya yang wajib dicoba, seperti dawet suji dan leman yang terbuat dari nasi dan ikan yang difermentasi secara tradisional.
Makanan-makanan ini tidak hanya lezat tetapi juga memiliki nilai kesehatan yang tinggi.
Dengan demikian, makanan khas Besemah tidak hanya menawarkan cita rasa yang khas tetapi juga memiliki nilai kesehatan dan keunikan yang membuatnya menjadi pilihan menarik bagi para wisatawan.
Apa Saja Kuliner Khas Lahat yang Harus Kamu Coba? Berikut 5 Rekomendasinya!
LAHAT, PAGARALAMPOS.COM - sebuah daerah di provinsi Sumatera Selatan yang resmi menjadi kota kabupaten sejak tahun 2004, terkenal dengan keindahan alamnya yang memukau.
Dikenal sebagai Bumi Seganti Setungguan, Lahat tidak hanya menawarkan pemandangan alam yang menakjubkan tetapi juga kekayaan kuliner yang lezat dan unik.
Beragam kuliner khas Lahat tidak kalah dengan hidangan dari daerah lain di Indonesia. Mari kita jelajahi lima kuliner khas Lahat yang populer dan menggugah selera.
1. Hehancang Tehung
BACA JUGA:Temukan 6 Spot Kuliner Terbaik di Prabumulih yang Akan Membuatmu Terus Kembali
Hehancang tehung adalah hidangan khas Lahat yang berbahan dasar terung. Dalam bahasa Indonesia, hehancang tehung berarti masakan terung.
Hidangan ini terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti terung, jamur, bawang merah, bawang putih, garam, dan cabai rawit.
Cita rasa pedas yang lezat membuat hehancang tehung menjadi favorit di kalangan masyarakat setempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: