Paling Bahagia Ketika Liburan ke Bengkulu, Tak Hanya Soal Wisata namun juga Makanan yang Begitu Nikmat
Paling Bahagia Ketika Liburan ke Bengkulu, Tak Hanya Soal Wisata namun juga Makanan yang Begitu Nikmat-net-
Nantinya ikan yang sudah terbumbui akan dibungkus menggunakan daun talas dan direbus sampai matang.
Proses perebusan ikan ini sendiri bisa memakan waktu sampai sekitar delapan jam.
BACA JUGA:6 Wisata Jogja yang Masih Hits Tahun 2024, Punya Spot Foto Keren Loh!
BACA JUGA:Inilah Daftar 10 Tempat Wisata Gratis di Surabaya yang Masih Hits Tahun 2024
Pemakaian daun talas pada Pendap bertujuan agar aroma amis ikan hilang, dan berubah jadi wangi daun talas.
Masyarakat sekitar biasa mengkonsumsi Pendap dengan sepiring nasi hangat, sayur, dan sambal.
4.Tempoyak Ikan Patin
Berkuliner di kota Bengkulu memang tidak ada habisnya menyajikan makanan yang unik dan lezat,
BACA JUGA:6 Destinasi Wisata Trenggalek Hits 2024, Punya Panorama yang Memikat di Pesisir Selatan Jawa Timur
BACA JUGA:Wisata Peternakan Kuda Megastar di Batu Malang, Wisata dengan Suasana Alam yang Mengasyikkan
Makanan Khas Bengkulu yang satu ini bernama Tempoyak Ikan Patin, hidangan yang satu ini terbuat dari hasil fermentasi durian yang diolah dengan ikan patin.
Di Bengkulu sendiri, hidangan ini sangatlah popular karena memiliki cita rasa segar yang sempurna.
Tempoyak juga bisa dimakan langsung sebelum diberi ikan patin.
5. Lontong Tunjang
BACA JUGA:Wisata Hits Jogja Tahun 2024, 6 Lokasi Ini Wajib Kamu Kunjungi Untuk Melepas Penat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: