Paling Bahagia Ketika Liburan ke Bengkulu, Tak Hanya Soal Wisata namun juga Makanan yang Begitu Nikmat

Paling Bahagia Ketika Liburan ke Bengkulu, Tak Hanya Soal Wisata namun juga Makanan yang Begitu Nikmat

Paling Bahagia Ketika Liburan ke Bengkulu, Tak Hanya Soal Wisata namun juga Makanan yang Begitu Nikmat-net-

BACA JUGA:Inilah Daftar 10 Tempat Wisata Gratis di Surabaya yang Masih Hits Tahun 2024

Tapi dengan rasa yang sedikit lebih gurih dan berminyak.

Untuk warna hijau pada bolu koja berasal dari penggunaan daun pandan dan daun suji sebagai pewarna alami.

Saat ini masyarakat telah mulai mengembangkan olahan bolu lezat ini, dengan memberikan toping di atasnya.

Kue ini sendiri juga sering muncul saat acara spesial seperti pernikahan atau lebaran.

BACA JUGA:Mengulik Destinasi Wisata Gunung Gopak yang Tawarkan Pesona Alam yang Menakjubkan

BACA JUGA:Yuk Liburan Kesini! Inilah 5 Wisata Air Terjun Terbaik Yang Ada Di Purbalingga

3. Pendap

Pendap merupakan kuliner khas Bengkulu yang berbahan dasar dari ikan.

Jenis ikan yang dipakai bisa apa saja, terserah mau pakai ikan air tawar atau ikan laut.

Untuk cara mengolahnya tidaklah sulit.

BACA JUGA:Wisata Hits Jogja Tahun 2024, 6 Lokasi Ini Wajib Kamu Kunjungi Untuk Melepas Penat

BACA JUGA:Gunung Argopuro, Destinasi Wisata yang Punta Jalur Pendakian Terpanjang di Jawa

Cukup bersihkan dan cuci ikan, kemudian baluri dengan bumbu halus.

Bumbu halusnya pun cukup mudah Anda dapatkan sebab terdiri kencur, cabai, garam, bawang putih, dan kelapa parut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: