10 Makanan Oriental Indonesia yang Banyak Digemari oleh Orang Luar Negeri, Mana Kesukaan Kalian?

10 Makanan Oriental Indonesia yang Banyak Digemari oleh Orang Luar Negeri, Mana Kesukaan Kalian?

10 Makanan Oriental Indonesia yang Banyak Digemari oleh Orang Luar Negeri, Mana Kesukaan Kalian?--

Gado-gado dicampur dengan bumbu kacang yang kental dan pedas, dan ditaburi dengan bawang goreng, kerupuk, dan telur rebus. 

Gado-gado memiliki rasa yang segar, gurih, dan pedas. Gado-gado adalah salah satu makanan Indonesia yang paling sehat dan bergizi, karena mengandung banyak serat, protein, dan vitamin. 

BACA JUGA:Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang?

Gado-gado bisa disajikan sebagai makanan utama atau makanan ringan.

5. Siomay


--

Siomay adalah makanan yang berbahan dasar ikan tenggiri yang dicincang dan dicampur dengan tepung, lalu dibentuk menjadi bulat atau pipih. 

Siomay direbus atau dikukus, dan disajikan dengan tahu, kentang, kubis, dan telur ayam. Siomay dilumuri dengan saus kacang yang dicampur dengan kecap dan sambal. 

Siomay memiliki rasa yang lembut, gurih, dan manis. Siomay adalah salah satu jajanan terenak di dunia versi Taste Atlas, sebuah situs yang mengumpulkan informasi tentang kuliner dunia. 

BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini

Siomay bisa ditemukan di banyak tempat, mulai dari pedagang kaki lima hingga restoran.

6. Bakso


--

Bakso adalah makanan yang berbahan dasar daging sapi yang dicincang dan dicampur dengan tepung sagu, lalu dibentuk menjadi bulat. 

Bakso direbus dalam air kaldu, dan disajikan dengan mi, bihun, tauge, seledri, dan bawang goreng. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: