Dipadukan dengan Cita Rasa yang Otentik, Inilah 5 Kelezatan Kuliner Khas Kediri yang Wajib Kamu Cobain

Dipadukan dengan Cita Rasa yang Otentik, Inilah 5 Kelezatan Kuliner Khas Kediri yang Wajib Kamu Cobain

Dipadukan dengan Cita Rasa yang Otentik, Inilah 5 Kelezatan Kuliner Khas Kediri yang Wajib Kamu Cobain -Foto: net-

Makanan khas Kediri yang pertama yang bisa kamu coba adalah nasi goreng arang.

Seperti namanya, nasi goreng ini dimasak menggunakan arang sebagai pengganti kompor gas.

Tentu saja, aroma arang ini mampu menyatu dengan rempah-rempah sehingga menghasilkan cita rasa nasi goreng yang jauh lebih lezat.

2. Soto Kediri

BACA JUGA:Kaya Akan Kuliner! Simak 5 Makanan Khas Daerah Probolinggo dengan Keunikan dan Rasa Lezatnya

BACA JUGA:Ragam Budaya! Mengenal 5 Upacara Adat yang Masih Dilesatikan Masyarakat Maluku

Seperti daerah lainnya di Indonesia, Kediri juga memiliki hidangan khas berupa soto.

Adapun, yang membedakan soto Kediri dengan soto lainnya ini penggunaan santan pada kuahnya yang berwarna kuning.

Untuk isiannya sendiri, soto Kediri biasanya menggunakan ayam kampung yang dicampur dengan berbagai bumbu rempah seperti

kunyit, jahe, serai, merica, bawang putih, dan bawang merah.

BACA JUGA:Kuliner Oriental Tak Kalah Dengan Menu Eropa, Ini Top 10 Makanan Lezat di Asia Tenggara

BACA JUGA:Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan

Adapun, bahan pelengkap soto Kediri antara lain kecambah pendek, kentang, soun, serta telur.

Saat dihidangkan, biasanya soto ini akan ditaburi dengan bawang goreng dan seledri.

3. Gethuk Pisang

Gethuk memang bukan makanan yang terbilang original.

BACA JUGA:Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang?

BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini

Namun, yang membedakan gethuk di Kediri ini dengan gethuk pada umumnya yang terbuat dari singkong adalah bahan pembuatannya memakai pisang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: