Sopan Banget Dimulut, Inilah Makanan Khas Probolinggo yang Dijamin Mantap

Sopan Banget Dimulut, Inilah Makanan Khas Probolinggo yang Dijamin Mantap

Sopan Banget Dimulut, Inilah Makanan Khas Probolinggo yang Dijamin Mantap-Net-

BACA JUGA:Wisata Kuliner Banjarbaru yang Wajib Kalian Cicip, Soal Rasa Tiada Tanding!

Beragam jenis soto, seperti Soto Madura, Soto Lamongan dan yang lainnya merupakan bagian kekayaan kuliner Nusantara.

Di Probolinggo juga ada olahan makanan soto yang dikenal dengan Soto Kraksaan.

Jika dilihat dari bentuk dan warna pada makanan ini sama dengan soto pada umumnya, namun perbedaan mendasar terletak pada daging ayam yang digunakan.

Ya, soto ini menggunakan daging ayam jantan, dimana pada masa hidupnya ayam ini ditempat nya pada kandang khusus dengan makanan special dan vitamin yang cukup.

BACA JUGA:5 Menu Wisata Kuliner Yang Wajib Dicobain Saat Ke Karawang!

BACA JUGA:Menikmati Wisata Kuliner Berkonsep Unik di Karanganyar, 5 Tempat Instagramable yang Harus Dicoba

Sehingga daging ayam jantan lebih gurih, empuk dan teksturnya putih dan bersih alami.

Sedangkan kuahnya menggunakan bumbu rempah pilihan yang dicampur santan, tambahan kentang, bawang goreng dan seledri membuat rasa gurih dan pedas membikin minta lagi.

3. Nasi Glepungan

Bagi para pecinta kuliner yang ingin mengurangi nasi, jika ingin menikmati kuliner khas Probolinggo, yang ada di Provinsi Jawa Timur, ada hidangan bernama nasi glepungan.

BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!

BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!

Bahan dasar yang digunakan yaitu dari nasi putih yang di campur dengan nasi jagung.

Selain itu, bahan pelengkap lain yang digunakan adalah tempe, tahu penyet, ikan asin, sayur daun pepaya dan seledri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: