Mencicipi 7 Kuliner Khas Dayak yang Miliki Cita Rasa Oriental dan Lezat
Mencicipi 7 Kuliner Khas Dayak yang Miliki Cita Rasa Oriental dan Lezat -Foto: net-
Sambal Tempoyak adalah sambal khas Dayak yang terbuat dari durian fermentasi.
BACA JUGA:Deretan Kabupaten dan Kota Terkaya di Sumatera Selatan, No 1 Bikin Tercengang.
BACA JUGA:Wajib Tau, Ini Asal Usul Orang Palembang Bermata Sipit dan Berkulit Putih
Paduan rasa pedas dan asam dari sambal ini menjadi pelengkap sempurna untuk hidangan sehari-hari.
4. Linopot
Linopot adalah hidangan nasi yang dimasak bersamaan dengan daging, ikan, atau sayuran menggunakan daun pisang sebagai pembungkus.
Proses memasak dengan daun pisang memberikan aroma alami yang khas
5. Sayur Dumbu
BACA JUGA:10 Peninggalan Kerajaan Sriwijaya, Bukti Pengaruh Serta Luasnya Daerah Kekuasaan di Nusantara
BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Suku Jambi, Diantaranya Merupakan Warisan Raja
Sayur Dumbu adalah hidangan sayur khas Dayak yang terbuat dari berbagai jenis sayuran seperti kacang panjang, labu, dan ubi kayu.
Diberi cita rasa asam segar dengan penambahan belimbing wuluh.
6. Ketupat Kandangan
Ketupat Kandangan, merupakan ketupat khas Dayak yang dibuat dengan anyaman daun pandan.
BACA JUGA:10 Makanan Oriental Dan Lezat Yang Berasal Dari Berbagai Negara Di Dunia, Indonesia Ada Ga Ya?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: