Wajib Banget Cobain! Inilah 5 Kuliner Khas Tana Toraja dengan Ciri Khas unik dan Lezat

Wajib Banget Cobain! Inilah 5 Kuliner Khas Tana Toraja dengan Ciri Khas unik dan Lezat

Wajib Banget Cobain! Inilah 5 Kuliner Khas Tana Toraja dengan Ciri Khas unik dan Lezat -Foto: net-

Kuliner khas Toraja ini disantap dalam bentuk kering, tanpa kuah.

Tu’tuk utan biasanya disantap dengan nasi putih hangat.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi

BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!

4. Palopo

Palopo merupakan makanan khas Toraja berbahan dasar sagu yang disiram air panas dan dibentuk bulatan kecil-kecil yang sekilas menyerupai cilok.

Masing-masing bulatan diisikan daging atau ikan tergantung selera.

Kemudian, adonan tersebut disiram kuah bumbu kacang, kuah ikan, daging, atau kuah sayur dan ditambahkan sayuran.

BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Kuliner Banjarbaru Yang Bikin Ngiler!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Banjarbaru yang Wajib Kalian Cicip, Soal Rasa Tiada Tanding!

Tekstur palopo yang kenyal ini sangat nikmat untuk disantap.

Karena berbahan dasar sagu, kamu akan merasa kenyang setelah memakan hidangan khas Toraja ini.

5. Dangkot (Daging Kotte) Bebek

Sesuai namanya, makanan khas Toraja selanjutnya ini berbahan dasar daging bebek.

BACA JUGA:Menikmati Wisata Kuliner Berkonsep Unik di Karanganyar, 5 Tempat Instagramable yang Harus Dicoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: