Wajib Banget Cobain! Inilah 5 Kuliner Khas Tana Toraja dengan Ciri Khas unik dan Lezat

Wajib Banget Cobain! Inilah 5 Kuliner Khas Tana Toraja dengan Ciri Khas unik dan Lezat

Wajib Banget Cobain! Inilah 5 Kuliner Khas Tana Toraja dengan Ciri Khas unik dan Lezat -Foto: net-

Hal ini menandakan bahwa masakan yang ada di daerah tersebut juga patut diperhitungkan, mungkin beberapa waktu ke depan bisa lebih terkenal hingga ke pulau seberang.

Jika anda hanya mengenal Tana Toraja dengan berbagai budayanya, maka kali ini Anda harus mencicipi beberapa kuliner khas atau makanan khas Toraja.

BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!

BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!

Makanan khas Toraja ini tidak kalah menarik dan unik dibandingkan budaya yang dimiliki oleh daerah tersebut. 

Berikut 5 makanan khas toraja yang enak dan lezat wajib kalian coba saat berkunjung:

1. Pantollo Pamarrasan

Kalau di Jawa ada Rawon, maka di Toraja ada Pantollo Pamarrasan.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi

BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!

Di Jawa, bumbu utama rawon dikenal dengan bumbu kluwak hitam, sementara di Toraja, bumbu tersebut dikenal dengan pangi.

Hidangan khas Toraja ini dapat kamu temukan di hampir semua restoran di Toraja.

Bumbu pangi ini kemudian dicampurkan ke bale (ikan mas atau tongkol), daging duku (babi), ayam, kerbau, maupun lendong (belut).

Cara memasak Pantollo ini dapat disesuaikan dengan bahan daging yang digunakan, baik digoreng ataupun dipanggang.

BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Kuliner Banjarbaru Yang Bikin Ngiler!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: