Tak Hanya Mampu Cegah Anemia! Simak Manfaat Lainnya dari Ikan Asin yang Menyehatkan
Cegah Anemia dan Penyakit Jantung, -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Proses penggaraman ikan menggunakan garam dalam jumlah banyak, kemudian dijemur beberapa hari agar awet dalam waktu lama.
Zat besi pada ikan asin juga mempunyai efek baik bagi tubuh, terutama mencegah anemia.
Kondisi ini terjadi ketika tubuh kekurangan jumlah sel darah merah yang cukup.
Zat besi pada ikan asin dapat membantu tubuh memproduksi sel darah sehingga membantu mencegah anemia.
BACA JUGA:Mengulik 5 Rahasia Ajaib Sayur Pakis yang Bermanfaat Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Intip 5 Rahasia yang Tersimpan Pada Sayur Pakis Baik untuk Kesehatan
Ikan asin merupakan salah satu lauk pauk yang digemari masyarakat Indonesia.
Selain sambal dan kerupuk, ikan asin juga sering dijadikan bahan tambahan makanan, seperti pada porsi uduk atau nasi goreng.
Ikan asin adalah masakan ikan yang diawetkan dengan garam kering atau air garam.
Sama seperti daging marinasi lainnya, ikan asin menyediakan protein hewani yang tetap awet meski tidak disimpan di lemari es.
BACA JUGA:Menikmati Manisnya Buah Sirsak yang Menyimpan Manfaat Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Kamu Pecinta Buah Strawberry? Kenali Manfaatnya untuk Kesehatan
Makan ikan asin bersama dengan nasi panas dan sambal pedas memang menjadi santapan favorit masyarakat Indonesia.
Meski tampak sederhana, ikan asin menawarkan segudang manfaat bagi kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: