Mampu Kendalikan Gula Darah, Inilah 5 Khasiat Ajaib Lainnya dari Pare Baik untuk Kesehatan
Mampu Kendalikan Gula Darah, Inilah Khasiat Ajaib Lainnya dari Pare Baik untuk Kesehatan -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Berbeda dengan buah-buahan pada umumnya, pare memiliki rasa yang pahit sehingga lebih cocok dijadikan sayur.
Biasanya pare digunakan dalam tumisan, untuk urapan atau disajikan dengan siomay.
Meskipun pahit, cara mengolah pare yang benar bisa mengurangi rasa pahitnya.
Pare mengandung banyak nutrisi, seperti serat, vitamin A, vitamin C, asam folat, kalium, natrium, zink, dan zat besi.
BACA JUGA:Ketidak-konsistenan Kebijakan Industri Kesehatan, Hambatan untuk Pertumbuhan di Indonesia
Dari kandungan zat gizinya, pare menjadi makanan yang sehat bergizi.
Selain pare, buah ini juga dikenal dengan berbagai nama di Indonesia, seperti paria, peria, atau pepareh.
Dalam bahasa Inggris, pare memiliki nama balsam pear, bitter melon, atau bitter gourd karena cita rasanya yang cenderung pahit.
Pare adalah salah satu jenis buah labu-labuan yang sering menjadi pelengkap saat menghidangkan siomai.
BACA JUGA:Dukung Pelayanan Kesehatan Posyandu di Kampung Yakyu, Ini Dilakukan Satgas Tamalatea
Rasa pare yang pahit membuat banyak orang mungkin tidak menyukainya.
Namun, tahukah Anda bahwa pare memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh?
Berikut inilah 5 manfaat sayur pare yang enak dan sehat wajib dicoba:
1. Mengendalikan gula darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: