Kenapa Kacang Pohon Pinus Layak Dikonsumsi? Ternyata Ini 5 Manfaatnya!

Kenapa Kacang Pohon Pinus Layak Dikonsumsi? Ternyata Ini 5 Manfaatnya!

Kenapa Kacang Pohon Pinus Layak Dikonsumsi? Ternyata Ini 5 Manfaatnya!-Foto : Net-net

BACA JUGA:Benarkah Sumber Kekuatan Si Pahit Lidah Ada di Lidahnya? Yuk Simak Penjelasan Pendekar Utusan Majaphit Ini

2. Menjaga kesehatan jantung

Selain mengontrol kadar gula darah, kacang pinus ternyata bisa membantu mencegah serangan jantung dan stroke. 

Kandungan asam amino L-arginin dalam kacang pinus ternyata dapat meningkatkan fungsi endotelium, yakni lapisan penghalang pembuluh darah.

Hal tersebut menambah ketersediaan oksida nitrat, zat yang menjadi vasodilator alami untuk melebarkan pembuluh darah.

Dengan mengonsumsi pine nut secara teratur, kesehatan pembuluh darah akan terjaga sehingga mengurangi risiko penyempitan pembuluh dan penyakit jantung.

BACA JUGA:Majapahit Tidak Mampu Taklukan Pajajaran, Apakah Karena Prabu Siliwangi adalah Raja-Nya?

3. Meningkatkan fungsi kognitif

Menurut penelitian yang dimuat dalam Antioxidants (2019), kacang ternyata menyediakan nutrisi penting untuk otak, termasuk pine nut.  

Pine nut bisa membantu mencegah penyakit yang menurunkan fungsi kognitif, seperti Alzheimer, penyakit Parkinson, dan demensia.

Pada lansia, meningkatkan asupan kacang ini terlihat bisa meningkatkan fungsi kognitif dan mengurangi gejala depresi. 

BACA JUGA:Mirip Futsal dan Sepakbola, Inilah Salahsatu Cabang Olahraga yang Banyak digemari!

Untuk mendapatkan manfaat ini, gunakan kacang ini sebagai topping dalam salad dan tumisan atau olah sebagai saus untuk pasta.

4. Mengurangi risiko kanker usus

Sebuah studi kasus berskala besar di Korea Selatan memperlihatkan bahwa konsumsi kacang tanah, kacang pinus, dan almon bisa mengurangi risiko kanker usus besar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: