Manfaat Konsumsi Kimchi Olahan Sayur Ala Korea. Bisa Ditemani Olahan Makanan Lain Lho
Manfaat Konsumsi Kimchi Olahan Sayur Ala Korea. Bisa Ditemani Olahan Makanan Lain Lho--Net
PAGARALAMPOS.COM - Sudah pernah mencoba kimchi? Makanan khas Korea ini sudah mulai gampang dicari di Indonesia.
Kimchi biasanya dinikmati dengan nasi putih hangat bersama lauk lainnya.
Bisa juga dijadikan sup bersama tambahan daging, seafood, dan tahu, terasa enak juga disantap bersama mie instan.
Apa saja kandungan manfaat dari kimchi untuk kesehatan tubuh?
BACA JUGA:Dibalik Kenikmatannya! Ternyata Kimchi Miliki Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan Loh!
BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan
Kimchi adalah masakan Korea yang populer di seluruh dunia.
Masakan ini memiliki cita rasa yang unik, perpaduan asam, manis dan pedas.
Jika kamu penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi.
Manfaat kimchi sebetulnya sangat banyak untuk kesehatan, karena pada dasarnya ia adalah sayuran kubis yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas.
BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker
BACA JUGA:Tampomas Sumedang! Sejarah dan Asal Usul Gunung Kebanggan Masyarakat Sumedang. Ini Kisahnya
Secara historis, orang Korea membuat kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak bisa menanam sayuran sepanjang tahun akibat kondisi iklim.
Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: