Mengintip 5 Khasiat Ajaib yang Tersembunyi Pada Kacang Pinus yang Bermanfaat Baik untuk Kesehatan
Mengintip 5 Khasiat Ajaib yang Tersembunyi Pada Kacang Pinus yang Bermanfaat Baik untuk Kesehatan-Foto: net-
Kandungan asam amino L-arginin dalam kacang pinus ternyata dapat meningkatkan fungsi endotelium, yakni lapisan penghalang pembuluh darah.
Hal tersebut menambah ketersediaan oksida nitrat, zat yang menjadi vasodilator alami untuk melebarkan pembuluh darah.
Dengan mengonsumsi pine nut secara teratur, kesehatan pembuluh darah akan terjaga sehingga mengurangi risiko penyempitan pembuluh dan penyakit jantung.
3. Meningkatkan fungsi kognitif
Menurut penelitian yang dimuat dalam Antioxidants (2019), kacang ternyata menyediakan nutrisi penting untuk otak, termasuk pine nut.
BACA JUGA:Mampu Cegah Sembelit! Inilah Manfaat Lainnya dari Singkong yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
Pine nut bisa membantu mencegah penyakit yang menurunkan fungsi kognitif, seperti Alzheimer, penyakit Parkinson, dan demensia.
Pada lansia, meningkatkan asupan kacang ini terlihat bisa meningkatkan fungsi kognitif dan mengurangi gejala depresi.
Untuk mendapatkan manfaat ini, gunakan kacang ini sebagai topping dalam salad dan tumisan atau olah sebagai saus untuk pasta.
4. Mengurangi risiko kanker usus
Sebuah studi kasus berskala besar di Korea Selatan memperlihatkan bahwa konsumsi kacang tanah, kacang pinus, dan almon bisa mengurangi risiko kanker usus besar.
BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!
Manfaat ini berasal dari potensi serat dan antioksidan yang terkandung dalam kacang-kacangan tersebut.
Serat dan antioksidan bekerja sama dalam menjaga kesehatan pencernaan dan menghindari risiko kanker usus besar.
5. Menjaga berat badan tetap sehat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: