7 Kuliner Tradisional Khas Karawang Ini Sudah Sangat Terkenal Di Indonesia!

7 Kuliner Tradisional Khas Karawang Ini Sudah Sangat Terkenal Di Indonesia!

7 Kuliner Tradisional Khas Karawang Ini Sudah Sangat Terkenal Di Indonesia!-tangkapan layar-foodnesia

BACA JUGA:Wanakula Camp Purwakarta, Tempat yang Cocok Untuk Healing dan Melepas Penat!

2. Dodong Hideung Ketan

Sesuai dengan namanya, dodong hideung ketan dibuat dengan menggunakan beras ketan sebagai bahan utamanya.

Hidangan yang satu ini menawarkan tekstur yang legit dengan cita rasa yang khas.

Selain cocok untuk dinikmati langsung saat berkunjung ke Karawang, tidak sedikit wisatawan yang memutuskan untuk membeli dodong hideung ketan sebagai oleh oleh untuk dibawa pulang.

BACA JUGA:Kamera Terbaik di Kelasnya! Eksplorasi Fitur Fotografi ROG Phone 8 Pro

Meskipun cukup populer, dodong hideung ketan tetap dijual dengan harga yang terjangkau.

3. Surabi Hijau

Beberapa dari kamu tentu sudah tidak asing dengan sebutan hidangan surabi bukan?

Surabi menjadi salah satu hidangan yang cukup mudah dijumpai di beberapa daerah, salah satunya Karawang.

BACA JUGA:5 Cafe Di Pekanbaru Dengan View Dan Menu Yang Enak Buat Nongrong Bareng!

Surabi hijau dikenal sebagai makanan khas Karawang yang menarik untuk kamu coba.

Selain tampilannya yang menggugah selera, kamu tentu akan dibuat ketagihan setelah mencobanya.

Sesuai dengan namanya, surabi yang satu ini memang memiliki tampilan berwarna hijau.

Daun suji menjadi salah satu bahan utama pembuatan hidangan ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: