Enaknya Bikin Nampol! Inilah Cita Rasa Unik Kuliner Khas Cilegon yang Wajib Kamu Cicipi

Enaknya Bikin Nampol! Inilah Cita Rasa Unik Kuliner Khas Cilegon yang Wajib Kamu Cicipi

Kuliner Tradisional Khas Cilegon yang Miki Cita Rasa Autentik-Foto: net-

Rasa sumsum santa gurih dengan tekstur lumer dan lembut ketika dinikmati.

Mencampur sumsum dengan nasi tentu bisa menambah citarasa tersendiri.

Seperti halnya dengan Nasi Sumsum yang merupakan makanan khas Cilegon.

Bukan hanya karena sumsum saja yang menjadikan makanan ini begitu nikmat dengan rasa gurih, namun juga proses pembuatannya.

BACA JUGA:Carica, Buah Kecil Khas Dieng Yang Kaya Akan Manfaat, Simak Selengkapnya Disini!

BACA JUGA:Review Lengkap Spek Huawei Matepad Pro 13.2, Desain Ekstra Tipis dan Ringan!

Nasi yang sebelumnya sudah matang kemudian dicampur dengan sumsum dan dibungkus dengan daun pisang.

Proses selanjutnya yaitu dengan membakarnya selama beberapa menit supaya bumbunya meresap.

4. Ayam Bekakak

Selain sate, setiap daerah di nusantara juga kebanyakan mempunyai kuliner khas dari jenis ayam bakar.

BACA JUGA:Wanakula Camp Purwakarta, Tempat yang Cocok Untuk Healing dan Melepas Penat!

BACA JUGA:Kamera Terbaik di Kelasnya! Eksplorasi Fitur Fotografi ROG Phone 8 Pro

Cilegon juga memilikinya yang dikenal dengan nama Ayam Bekakak.

Tentu ada perbedaan dengan ayam bakar di tempat lain.

Makanan khas Cilegon ini menggunakan satu ayam utuh, dimana ditempat lain kebanyakan dipotong sesuai bagiannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: