Nikmat dan Unik! Inilah 5 Kuliner Khas Jepara yang Bakal Bikin Nagih
Nikmat dan Unik! Inilah 5 Kuliner Khas Jepara yang Bakal Bikin Nagih -Foto: net-
Berikut 5 makanan khas jepara yang enak dan lezat wajib kalian cicipi:
1. Horok-horok
Makanan khas Jepara yang pertama ada horok-horok.
BACA JUGA:5 Cafe Di Pekanbaru Dengan View Dan Menu Yang Enak Buat Nongrong Bareng!
BACA JUGA:Makanan Khas Karawang yang Paling Banyak Digemari!
Bahan utamanya terbuat dari tepung pohon aren yang diolah dengan santan dan gula pasir untuk menambah cita rasanya.
Meski tergolong makanan ringan, horok-horok sering digunakan oleh masyarakat setempat sebagai pengganti nasi.
Tidak hanya dikonsumsi langsung, Anda juga bisa menyantap hidangan kenyal ini bersamaan dengan jajanan lain.
Seperti petis, bakso, gulai, soto, sate, atau sayur pecel, dan jangan lupakan teh manis sebagai pendamping.
BACA JUGA:Kamu Harus Tau! inilah Penyebab Munculnya Mata Ikan di Tangan dan Cara Mengatasinya
BACA JUGA:Carica, Buah Kecil Khas Dieng Yang Kaya Akan Manfaat, Simak Selengkapnya Disini!
2. Turuk Bintol
Lebih spesifik, sebenarnya Turuk Bintol berasal dari Desa Pendosawalan, Kecamatan Kalinyamatan, Jepara.
Jajanan ini dibuat dengan bahan dasar ketan putih yang dikukus sehingga memberikan kesan yang lembut tapi kenyal.
Turuk bintol diolah dengan tambahan santan, garam, daun pandan, serta kacang tolo sehingga memberikan tambahan tekstur renyah saat dikunyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: