Baik Untuk Kesehatan dan Kecantikkan! Ternyata Timun Jepang Kaya Akan Gizi, Ini Khasiatnya

Baik Untuk Kesehatan dan Kecantikkan! Ternyata Timun Jepang Kaya Akan Gizi, Ini Khasiatnya

Baik Untuk Kesehatan dan Kecantikkan! Ternyata Timun Jepang Kaya Akan Gizi, Ini Khasiatnya--Net

Tingginya kandungan air pada timun juga menjaga tingkat hidrasi kulit sehingga mencegah kulit.

Namun, manfaat yang satu ini biasanya diperoleh dengan mengaplikasikan timun secara langsung ke kulit atau memakainya sebagai masker alami.

2. Memperkuat tulang

Timun Jepang memiliki kandungan sumber vitamin K yang baik dan bermanfaat untuk kesehatan tulang.

BACA JUGA:Sering Mengkonsumsi Keripik Bayam? Inilah Manfaat Kesehatan yang Kamu Dapatkan

Vitamin K bekerja bersama vitamin D untuk meningkatkan kepadatan tulang.

Hal ini nantinya mengurangi risiko pengeroposan dan retak tulang.

Namun, diperlukan penelitian lebih lanjut mengenai manfaat kyuri dalam mencegah penyakit tulang, seperti osteoporosis.

3. Berpotensi mengobati kanker

Kyuri dan jenis mentimun lainnya memiliki kandungan senyawa cucurbitacin B yang bermanfaat untuk menghancurkan sel kanker.

BACA JUGA:Selain Lezat dan Nikmat! Ternyata Konsumsi Lobster Miliki Beragam Manfaat untuk Kesehatan Loh

Sebuah penelitian yang diterbitkan di dalam jurnal Pharmacological Research mengungkapkan bahwa senyawa cucurbitacin B dapat berguna untuk mengobati kanker hati, kanker payudara, hingga kanker prostat.

Studi tersebut menjelaskan potensi timun Jepang untuk kanker ini berasal dari sifat antiradang, antioksidan, dan hepatoprotektif (melindungi hati) pada kandungannya.

4. Mengatasi diabetes

Sebuah studi terbitan Journal of physiology and pharmacology (2020) memaparkan bahwa timun Jepang memiliki manfaat untuk membantu mencegah diabetes.

BACA JUGA:Tahun Baru Kalian Dirumah aja? Biar Nggak Bosan, Yuk Nonton Drama Korea A Model Family

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: