Tak Hanya Nasi Ponggol! Inilah Deretan Kuliner Tradisional Khas Tegal yang Wajib Kamu Cobain

Tak Hanya Nasi Ponggol! Inilah Deretan Kuliner Tradisional Khas Tegal yang Wajib Kamu Cobain

Jelajah Kuliner Nikmat Khas Tegal, Salah Satunya Ada Ketupat Glabed yang Lezat -Foto: net-

BACA JUGA:Nikmati Libur Tahun Baru di Sulawesi Barat yang Mliki 5 Destinasi Wisata yang Cantik

Makanan dengan nama unik ini hanya dapat kamu temui di Tegal, lho.

Kupat adalah semacam nasi kepal yang dibungkus dengan daun kelapa dalam proses memasaknya.

Seporsi Kupat Glabed umumnya berisi potongan kupat, tempe, sayur kuning, sambal serta kerupuk mie kuning serta siraman kuah santan kental diatasnya.

Biasanya Kupat Glabed juga disajikan dengan telur rebus, daging ayam atau aneka ragam sate seperti sate ayam, sate kikil atau sate kerang. Uniknya lagi, kamu juga bisa memilih lauk sesuai selera. 

BACA JUGA:Nikmati Libur Tahun Baru di Sulawesi Barat yang Mliki 5 Destinasi Wisata yang Cantik

BACA JUGA:Rekomendasi Libur Tahun Baru! Ini 5 Daftar Lokasi Wisata Memukau Di Sulawesi Barat

2. Glotak

Banyak orang yang mungkin belum pernah mengetahui kuliner khas Tegal yang satu ini.

Glotak adalah makanan berbahan utama gembus, yaitu semacam oncom yang dimasak bersama beragam bumbu untuk menciptakan cita rasa yang lezat.

Sebutan glotak sendiri berasal dari suara “glotak-glotak” saat proses memasak.

Glotak biasanya ditambahkan dengan kaldu yang berasal dari rebusan tulang ayam atau sapi agar lebih sedap.

BACA JUGA:Lembah Tepus, Wisata Air Terjun Instagramable di Taman Nasional Gunung Halimun Salak

Glotak dapat juga ditambahkan dengan irisan cabai agar cita rasanya semakin kaya.

Sebagai pelengkap, kamu juga bisa menikmati Glotak ini bersama kerupuk antor atau kerupuk mie.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: