Nikmati Cita Rasa Lezat Kuliner Khas Kediri
uliner Lokal Khas Kediri -Foto: net-
BACA JUGA:Rekomendasi Libur Tahun Baru! Ini 5 Daftar Lokasi Wisata Memukau Di Sulawesi Barat
Adapun, yang membedakan soto Kediri dengan soto lainnya ini penggunaan santan pada kuahnya yang berwarna kuning.
Untuk isiannya sendiri, soto Kediri biasanya menggunakan ayam kampung yang dicampur dengan berbagai bumbu rempah seperti kunyit, jahe, serai, merica, bawang putih, dan bawang merah.
Adapun, bahan pelengkap soto Kediri antara lain kecambah pendek, kentang, soun, serta telur.
Saat dihidangkan, biasanya soto ini akan ditaburi dengan bawang goreng dan seledri.
BACA JUGA:Lembah Tepus, Wisata Air Terjun Instagramable di Taman Nasional Gunung Halimun Salak
3. Gethuk Pisang
Gethuk memang bukan makanan yang terbilang original.
Namun, yang membedakan gethuk di Kediri ini dengan gethuk pada umumnya yang terbuat dari singkong adalah bahan pembuatannya memakai pisang.
Konon, pisang merupakan camilan favorit dari Putri Sekartaji, seorang putri dari zaman Kerajaan Kediri.
Adapun, makanan khas Kediri gethuk pisang ini menggunakan jenis pisang raja nangka dalam proses pembuatannya.
BACA JUGA:Makanan Khas Maluku yang Sangat Digemari Masyarakat Indonesia, Apa Saja?
Pisang jenis raja nangka dipakai dalam pembuatan makanan khas Kediri gethuk pisang ini karena teksturnya terbilang padat.
Dalam membuatnya, pisang harus dikukus lalu ditumbuk hingga halus.
Setelah itu, barulah dicampur dengan aneka pelengkap rasa sampai menjadi gethuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: