Makanan Khas Maluku yang Sangat Digemari Masyarakat Indonesia, Apa Saja?

Makanan Khas Maluku yang Sangat Digemari Masyarakat Indonesia, Apa Saja?

makanan khas maluku-net-

PAGARALAMPOS.COM - Maluku Utara (Malut) menyimpan kekayaan kuliner lezat dengan hidangan khas ikan laut dengan bumbu aneka rempah yang bertabur kacang kenari. Sehingga memiliki citra rasa yang lezat .

Kota Ambon yang diakui UNESCO sebagai Kota Musik Dunia termasuk salah satu destinasi wisata populer seperti Pantai Ora, Pulau Molana, Banda Neira, dan Pulau Bair.

Provinsi Maluku, setidaknya beberapa waktu lalu, merupakan pusat rempah-rempah terbaik di nusantara.

Hasil budidaya di provinsi yang beribukota Ambon ini bermacam-macam, seperti cengkeh, ijuk kering, kayu manis dan lain-lain.

BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!

BACA JUGA:Hobby Nongkrong? Kota Medan Punya Tempat Asyik Buat Berkumpul Nikmati Kebersamaan Bersama Keluarga dan Kolega

Dengan melimpahnya hasil alam perkebunan, wajar jika kuliner khas Maluku mempunyai cita rasa yang tak terlupakan.

Kuliner nusantara tidak dapat tertandingi meskipun banyaknya makanan modern.Kehadiran makanan dari laur negeri seperti pizza, burger, macaros, tacos dan teman-temannya seolah diabaikan.

Apalagi jenis makanan khas dari Maluku, tidak ada satu pun makanan tersebut yang dapat menggantikannya.

Hal ini tidak lain karena Indonesia kaya akan rempah dan bumbu makanan sehingga menjadikannya semakin lezat.

BACA JUGA:Keren! 7 Pantai di Lampung yang Punya Keindahan Memukau, Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga

BACA JUGA:Pemburu Spot Foto Keren Wajib Kesini! 4 Destinasi Wisata di Majalengka Ini Punya Pemandangan Elok Sekali

Makanan Khas Maluku banyak sekali variasi dan rasanya.

Masyarakat Maluku mengkonsumsi sagu sebagai makanan pokoknya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: