Udah Pernah Coba Belum? Inilah 5 Kuliner Khas Kaltim yang Terkenal Nikmat dan Lezat
Sajian Tradisional Khas Kaltim-foto: Net-
PAGARALAMPOS.COM - Keberagaman wisata kuliner yang ada di Indonesia menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.
Salah satu contoh adalah makanan khas Kalimantan Timur yang cukup banyak ditemukan di sudut kota dan pelosok desa.
Faktor yang menentukan tingkat kepopuleran nya tidak lain dari rasanya yang lezat dan menggugah selera.
Danau Labuan Cermin, Pulau Maratua, dan Batu Dinding merupakan sebagian tempat wisata yang layak untuk dikunjungi.
BACA JUGA:Jadi Wisata Favorit, Inilah 7 Pantai yang Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga di Kebumen!
Ketika berada di sana, pastikan anda mencicipi makanan khas dari tiap-tiap daerah tersebut.
Tidak perlu semuanya, hanya beberapa kuliner khas saja sudah cukup mewakili dan membuktikan bawah anda memang pecinta kuliner sejati.
Berikut 5 makanan khas kalimantan timur yang enak dan sedap wajib kalian cicipi:
1. Sate Payau
Sate merupakan salah satu panganan asli Indonesia yang bisa ditemukan di berbagai daerah.
BACA JUGA:7 Lokasi Pantai Buat Liburan Tahun baru Yang Ciamik Di Lampung!
Namun, di Kalimantan Timur Anda bisa mencicipi sajian sate yang berbeda dari biasanya, yakni Sate Payau.
Kuliner khas Kalimantan Timur ini tidak terbuat dari ayam ataupun kambing seperti kuliner sate pada umumnya, melainkan daging rusa.
Penggunaan daging rusa membuat kuliner khas Kalimantan Timur ini memiliki cita rasa lebih manis dan gurih dibandingkan sate ayam ataupun kambing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: