Kamu Pecinta Roti? Inilah Manfaat yang Akan Kamu Rasakan untuk Kesehatan

Kamu Pecinta Roti? Inilah Manfaat yang Akan Kamu Rasakan untuk Kesehatan

5 Manfaat Penting Makan Roti Gandum-foto: Net-

PAGARALAMPOS.COM - Inilah beberapa manfaat mengonsumsi roti gandum secara rutin setiap hari untuk kesehatan tubuh.

Roti gandum menjadi salah satu menu sarapan favorit bagi keluarga. Selain praktis, roti gandum mudah ditemukan dan lezat. 

Roti gandum mengandung karbohidrat kompleks yang dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama, dilansir dari Mayo Clinic. 

Selain karbohidrat, roti gandum dinilai sebagai sumber protein nabati yang baik. Satu helai roti gandum memiliki kandungan protein nabati sebanyak sebanyak 5 gram.  

BACA JUGA:Keseruan Outdoor Akhir Pekan di Yogyakarta, Inilah 6 Glamping Hits di Tanah Keraton

Roti merupakan salah satu hidangan sarapan favorit banyak keluarga.

Selain praktis, roti tawar juga mudah ditemukan dan nikmat jika ditemani dengan banyak selai favorit.

Jika  ingin lebih sehat, Anda bisa memilih roti gandum sebagai salah satu menu sarapan harian Anda.

Roti gandum  lebih coklat dari roti putih.

BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!

Selain itu, roti gandum utuh memiliki tekstur yang lebih kasar dibandingkan  roti tawar.

Nah, tidak ada salahnya simak ulasan mengenai berbagai manfaat yang bisa kamu rasakan ketika rutin mengonsumsi roti gandum saat sarapan!

Tiga lembar roti gandum utuh mengandung 233 kkal, 7 gram serat, dan 11 gram protein.

Kandungan lainnya berupa 3 gram lemak, 295 mg sodium, dan 47 mg kalsium.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: