Tak Hanya Nikmat! Inilah 5 Manfaat Keripik Bayam
Tak Hanya Nikmat! Inilah 5 Manfaat Keripik Bayam-foto: Net-
Kedua komponen tersebut dapat memperlambat pertumbuhan kanker.
BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cicipi! Inilah Ragam Kuliner Khas Maluku
Dalam sebuah penelitian, kedua senyawa tersebut dapat membantu memperlambat pertumbuhan tumor di leher rahim seseorang, dan memperkecil ukuran tumor.
Sementara itu, beberapa penelitian pada manusia mengaitkan konsumsi bayam dengan penurunan risiko kanker prostat.
Mengonsumsi sayur berdaun hijau ini juga bermanfaat untuk mencegah kanker payudara.
Selain itu, bayam mengandung banyak antioksidan yang juga dapat melawan kanker.
BACA JUGA:Olahan Laut yang Lezat dan Nikmat! Ternyata Lobster juga Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan
Meski begitu, masih membutuhkan penelitian lebih lanjut untuk membuktikan khasiat bayam terhadap penyakit kanker.
4. Mendukung kesehatan tulang
Manfaat mengonsumsi keripik bayam selanjutnya yaitu untuk mendukung kesehatan tulang.
Bayam merupakan sumber vitamin K yang sangat baik.
BACA JUGA:Keseruan Outdoor Akhir Pekan di Yogyakarta, Inilah 6 Glamping Hits di Tanah Keraton
Selain itu ia juga merupakan sumber magnesium, kalsium, dan fosfor.
Nutrisi penting tersebut sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang.
Bagi kebanyakan orang, bayam aman dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: