Menikmati Cita Rasa Nikmat Makanan Khas Wonosobo

Menikmati Cita Rasa Nikmat Makanan Khas Wonosobo

Menikmati Cita Rasa Nikmat Makanan Khas Wonosobo -foto: Net-

Selain itu bumbunya langsung tercampur bersama nasi tidak seperti megono Pekalongan.

Bumbunya sendiri terbuat dari bahan sederhana seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan garam.

Agar semakin nikmat ditambahkan pula parutan kelapa serta ebi sehingga rasa nasi begitu gurih dan nikmat.

BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!

4. Kue Pepe

Kue tradisional ini biasa menjadi sajian saat hari raya atau acara adat berlangsung.

Bentuknya mirip dengan kue lapis namun dengan tekstur yang lebih kenyal dan manis.

Bahan utamanya menggunakan tepung sagu, tepung beras, santan, garam, gula, serta vanili.

BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo

Proses memasaknya sangat sederhana, semua bahan tersebut diaduk bersama hingga bercampur.

Agar semakin menarik biasanya diberi pewarna makanan berwarna merah, hijau, atau cokelat sesuai selera.

Adonan yang sudah jadi dimasukan ke dalam loyang kukusan secara bertahap hingga beberapa lapisan.

Setelah matang kue pepe biasanya dipotong kecil dan dibungkus dengan plastik.

BACA JUGA:Jelajahi Wisata Kuliner Medan, 5 Tempat Nongkrong Asik yang Wajib Dicoba

Jajanan pasar ini juga bisa Anda temukan di Jakarta dan termasuk salah satu makanan khas Jakarta yang populer.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: