Mari Pahami 5 Manfaat Kacang Hazelnut Ini, Mulai Dari Melawan Radikal Bebas Hingga Menurunkan Kadar Kolesterol

Mari Pahami 5 Manfaat Kacang Hazelnut Ini, Mulai Dari Melawan Radikal Bebas Hingga Menurunkan Kadar Kolesterol

Mari Pahami 5 Manfaat Kacang Hazelnut Ini, Mulai Dari Melawan Radikal Bebas Hingga Menurunkan Kadar Kolesterol-tangkapan layar-merdeka

PAGARALAMPOS.COM - Mari Pahami 5 Manfaat Kacang Hazelnut Ini, Mulai Dari Melawan Radikal Bebas Hingga Menurunkan Kadar Kolesterol.

Kacang Sering menjadi topping dalam cokelat, roti, atau kue, nyatanya kacang-kacangan mempunyai manfaat kesehatan yang tidak sedikit.

Contohnya yaitu Kacang Hazelnut yang terkenal cukup mahal ini juga memiliki banyak akan kandungan vitamin E.

Melansir dari laman Be Body Wise, Kacang hazelnut juga memiliki kandungan asam lemak tak jenuh, serat, protein, fitokimia, kalsium, potasium, magnesium, selenium, polifenol, serta vitamin b kompleks. 

BACA JUGA:Membuka Tabir Misteri Gunung Jaya Wijaya, Legenda di Puncak Dunia! Ada Apa Aja?

Supaya makin yakin untuk rajin mengonsumsinya, tak ada salahnya untuk melihat lebih jelas manfaat hazelnut bagi kesehatan. 

Kacang ini disukai oleh mereka yang menjalankan program penurunan berat badan.

Kamu dapat mengonsumsinya secara mentah, dipanggang, atau bahkan olah menjadi pasta.

Kacang ini sangat cocok untuk dimasukkan ke dalam makanan saat diet karena rendah kalori.

BACA JUGA:Perhatikan! Lakukan Hal ini Untuk Menghentikan Pembengkakan Kelenjar Getah Bening

Selain itu, ada banyak juga manfaat saat mengonsumsi makanan ini secara rutin.

Banyak orang mengira kacang ini sama dengan kemiri, karena kemiripan bentuk dan warnanya.

Namun, keduanya berbeda dalam banyak hal. Hazelnut berasal dari pohon hazel (Corylus Avellana),

sedangkan kemiri tumbuh dari pohon kemiri atau Aleurites Moluccana. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: