Tak Sisangka, Ternyata Begitu Banyak Khasiat Ikan Satu Ini, Salahsatunya Cegah Anemia!

Tak Sisangka, Ternyata Begitu Banyak Khasiat Ikan Satu Ini, Salahsatunya Cegah Anemia!

--

PAGARALAMPOS.COM - Ikan tongkol, sepertinya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, yang telah mengenal dan sering mengkonsumsi ikan ini. 

Ikan ini merupakan jenis ikan air asin, yang artinya merupakan jenis ikan yang habitatnya berada di lautan.

Jenis Ikan Tongkol di pasaran Indonesia

Ikan tongkol juga biasa disebut dengan ikan tuna dan juga ikan cakalang, yang ekspor terbesarnya berasal dari Negara Jepang.

BACA JUGA: Polytron Fox-R Kuasai Panggung dengan Inovasi Motor Listrik Unggul, Cek Faktanya Disini!

BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!

Ikan tongkol yang mempunyai nama latin Euthynnus affinis ini sebenarnya berkerabat dengan  ikan laut lainnya, khususnya tuna dan mackerel.

Oleh karena itu, kandungan gizi ikan tuna tidak jauh berbeda dengan kedua jenis ikan di atas.

Tongkol dianggap sebagai salah satu ikan yang paling bergizi.

Daging merupakan sumber protein, vitamin B2, B3, B6, B12 dan vitamin D yang  baik.  Daging juga kaya akan mineral seperti tembaga, selenium, dan yodium. Ikan ini juga mengandung banyak zat besi dan vitamin B1.

BACA JUGA:Reborn Nokia 6600 Ultra 5G! HP Terbaik Abad Ini dengan Harga Terjangkau Spek Memukau

BACA JUGA:Ini Dia Daya Tarik Isuzu Panther, Mobil Bekas yang Tetap Mendominasi, Cek Penjelasannya Disini!

Karena tongkol termasuk dalam kategori “ikan berminyak”, mereka adalah salah satu sumber omega-3 terbaik yang merupakan lemak baik untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.

Satu porsi tongkol yang dimasak 3 ons mengandung lebih dari 1.000 miligram omega-3.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: