Mari Simak 5 Kebaikan Konsumsi Belalang Goreng Baik untuk Kesehatan

Mari Simak 5 Kebaikan Konsumsi Belalang Goreng Baik untuk Kesehatan

Mari Simak 5 Kebaikan Konsumsi Belalang Goreng Baik untuk Kesehatan -Foto: net-

BACA JUGA:Seram! Yuk Uji Nyali di 4 Hotel Angker di Surabaya ini, Dijamin Kamu Bakal Ketakutan

3. Sumber protein tinggi

Belalang mengandung protein yang lebih tinggi ketimbang daging.

Namun, dibutuhkan sejumlah besar belalang untuk bisa menyamai atau malah melebihi kandungan protein daging.

Meski begitu, fakta ini tetap menarik, karena belalang lebih ramah lingkungan dalam hal emisi karbon ketimbang sapi.

4. Menurunkan Kolesterol

Kandungan daging belalang yang memiliki protein tinggi tapi rendah mineral dan kolesterol adalah solusi yang tepat bagi kamu yang memiliki masalah dengan tingkat kolesterol.

BACA JUGA:Coba Terapkan Model Rambut Pendek Wanita Sesuai Bentuk Wajah!

Seperti yang sudah diketahui bersama, kolesterol dalam darah dapat menumpuk di dinding arteri dan menyebabkan plak penyebab jantung koroner dan serangan jantung.

5. Merawat Kesehatan Tulang dan Gigi

Selain kaya akan protein, belalang adalah sumber kalsium yang cukup tinggi.

Jenis mineral yang terkandung tersebut antara lain kalsium, magnesium, potasium, sodium, fosfor, zat besi, zinc, mangan, dan tembaga.

Oleh karena itu, kepadatan tulang dan gigi akan terawat dengan baik, bahkan dapat mengurangi nyeri punggung pada ibu hamil.

Konsumsi yang dilakukan secara jangka panjang juga disinyalir mampu mencegahmu dari osteoporosis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: