Mari Simak 5 Kebaikan Konsumsi Belalang Goreng Baik untuk Kesehatan

Mari Simak 5 Kebaikan Konsumsi Belalang Goreng Baik untuk Kesehatan

Mari Simak 5 Kebaikan Konsumsi Belalang Goreng Baik untuk Kesehatan -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Indonesia  cukup terkenal dengan kekayaan kulinernya.

Dari Sabang sampai Merauke, semuanya punya keunikan tersendiri.

Namun bagi yang ingin mencoba sesuatu yang berbeda, Anda bisa mengunjungi Gunungkidul,  Daerah Istimewa Yogyakarta  untuk mencicipi salah satu kuliner lezatnya yaitu belalang goreng.

Yang sudah mencoba semuanya mengakui kalau masakan ini enak dan bikin ketagihan.

BACA JUGA: Polytron Fox-R Kuasai Panggung dengan Inovasi Motor Listrik Unggul, Cek Faktanya Disini!

Belalang  dikenal sebagai serangga liar dan pengganggu tumbuhan.

Namun bagi warga Gunungkidul, belalang dapat dijadikan sebagai penganan alternatif pengganti ayam, daging, atau ikan untuk wilayah yang kesulitan mendapatkan sumber makanan.

Belalang adalah serangga herbivora dari subordo Caelifera dalam ordo Orthoptera.

Serangga ini memiliki antena yang hampir selalu lebih pendek dari tubuhnya dan juga memiliki ovipositor pendek.

BACA JUGA:Tak Kalah Dengan Luar Negeri, Ini 5 Aquarium Terbesar yang Ada Di Indonesia!

Sejak 2013 silam, Food and Agriculture Organization (FAO) merekomendasikan serangga ini untuk menjadi  alternatif makanan.

Sebab, serangga ini mengandung banyak nutrisi penting seperti kadar protein tinggi yang bermanfaat untuk kesehatan.

Salah satu cara pengolahan belalang yang populer di Indonesia adalah digoreng.

Kebanyakan orang memandang belalang sebagai serangga kotor.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: